安全要闻国内各类安全新闻及时推送 首页 > 安全要闻 > 详情
唐山丰润区再度发生烟花爆炸事件致3死  1110次浏览

   12月26日21:10分左右,在丰润区白官屯镇陈赵庄村与玉田县渠梁河村交界处、还乡河老河套内发生一起转移掩埋藏匿烟花炮竹爆炸案。经初步核查,犯罪嫌疑人迫于公安、乡镇清缴非法储存烟花爆竹的压力,惧怕其非法藏匿的烟花爆竹被查获,夜间转移掩埋。在掩埋过程中发生爆炸,造成三人死亡一人受伤。目前,救援工作已经结束,案件侦破正在进一步进行中。

  此前消息:

  河北丰润爆炸事故2死16伤 侦破及善后正在进行


  中新网唐山12月25日电 (记者 白云水)中新网记者25日下午4点从河北唐山丰润区公安局获悉,经公安部门连夜调查取证,初步查明,犯罪嫌疑人高某某,唐山丰润区白官屯镇燕子河村村民,涉嫌非法私存和生产烟花爆竹导致爆炸。目前事故已造成2人死亡,16人受伤。

  12月24日13时许,河北唐山丰润区白官屯镇燕子河村发生爆竹爆炸。当地公安部门初步查明,事故原因系由个人非法私存烟花爆竹爆炸所致。记者在现场看到,发生爆炸的农户房屋已成废墟,其周边10多户人家的房屋一片狼藉,玻璃被震碎,门窗已经变形。

  据犯罪嫌疑人交代,事发时另有6人在现场,经公安机关现场勘验,已发现部分人体组织,正在进行DNA比对。案件波及相邻群众。据最新统计,由医护部门送医及自行前往医院救治人员总计16人,其中1人眼部伤势较重,已连夜转至市级医院救治,生命体征平稳,其余伤者为皮肤擦伤及软组织挫伤,伤势较轻,有2人已出院。住房受到波及的住户已连夜得到妥善安置。目前,该区正按照突发事件应急处置预案要求,迅速成立工作小组,积极有序做好案件进一步侦破和善后处置工作。


×